Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 250 gr de azĂșcar
- 2 cucharadas de miel
- 200 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 50 gr de levadura de cerveza (disuelta en 200 ml de leche a temperatura mĂĄs o menos templada)
- 1 chorrito de algĂșn licor aromatizado a gusto
- 1/2 cucharadita de extracto de malta
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- 1 cucharadita de esencia de agua de rosas
- 1/2 kg de fruta abrillantada picada
- 150 gr de pasas de uva
- 150 gr de nueces picadas
PreparaciĂłn:
Esta receta es bien fåcil porque vamos a usar la batidora para prepararla asà que para mezclar y hacer la masa vas a tardar apenas unos minutos. Verter todos los ingredientes menos la harina y las frutas abrillantadas, pasas de uva y nueces, en la licuadorao batidora. Procesar hasta que quede una masa homogénea e ir agregando lentamente la harina. Tiene que ir formåndose una masa lisa y bien trabajada (asà nos garantizamos que crecerå como es debido).
Poner en un bol grande, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar a temperatura ambiente sin corrientes de aire hasta que doble su volumen.
Amasamos en la mesada enharinada ligeramente. Hay que trabajar bien la masa, estiråndola. Incorporamos la fruta, als pasas y las nueces, y trabajamos hasta que esté bien distribuida. Formar un bollo y dejar levar nuevamente. sabremos que se ha hinchado lo suficiente cuando lo aplastemos ligeramente con un dedo y vuelva a hincharse.Usar un molde especial para panettone o pan dulce. Engrasar y enharinar el molde y hornear a temperatura moderada.
Una vez que comienza a dorarse por encima, rociar con agua y continuar la cocción hasta que quede bien dorado. Podemos saber que esta listo también porque la parte baja del molde sonarå a hueco.
Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario