Ingredientes:
• 1 masa fresca de hojaldre, sin ingredientes de origen animal, se encuentran
fácilmente en super e hipermercados ( se pude hacer también , con masa "brisa"
y masa de pizza)
• 1 bloque de espinacas ( las he usado congeladas , 400g)
• 1 cebolla.
• 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
• 1 cucharada sopera de harina integral de avena ( o cualquier otra)
• Almendras laminadas.
• Uvas pasas.
• Pimienta negra recién molida.
• Sal.
• Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo ,
azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta ,
tomillo, menta, cúrcuma)
• Aceite de oliva
Elaboración:
Si las usas congeladas, un par de horas antes deja las espinacas descongelar en el
frigorífico.
Pon a calentar el horno a 200ºC
Extiende la masa de hojaldre y con la boca de un vaso pequeño corta círculos.
Puedes aprovechar los sobrantes amasándolos de nuevo y volviéndolos a cortar .
Reparte los círculos de masa sobre una fuente apta para horno cubierta con papel
vegetal.
Mientras cocina las espinacas en una cazuela con sal y pimienta al gusto .
Cuando se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan) añade 1 cucharada
sopera de aceite de oliva, uvas pasas y almendras.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio.
Rehoga en una sartén la cebolla pelada y rallada con 1 cucharada de aceite de oliva .
Antes de que empiece a tomar color añade la harina , mezcla bien, deja cocer unos
segundos y añade la leche vegetal.
Salpimenta al gusto , añade las especias que prefieras y deja cocer a fuego medio unos
segundos más.
Vierte la bechamel de cebolla sobre las espinacas, mezcla bien y deja reposar para que
se enfríe un poco.
Reparte el guiso de espinacas sobre los círculos de masa y cocínalos en la parte media
del horno a 200ºC unos 15 min. ( hasta que el hojaldre suba un poco y se dore)
Unknown
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