INGREDIENTES
- Base
- Una lámina de hojaldre fresca
- Un huevo
- Dos o tres manzanas
- Natillas Caseras
- Cuatro Huevos
- 600 ml de leche
- 150 gramos de azúcar
- Tres cucharadas de harina de maíz (Maicena)
- Una piel de limón
- Crema pastelera
- 500 ml de leche entera.
- 4 yemas
- 120 grde azúcar
- 50 gr de maicena (harina de maíz)
- 50 gr de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- La cáscara de medio limón
- Media Cucharada pequeña de gelatina neutra
PREPARACIÓN
Esta tarta de manzana tiene dos ingredientes principales, la manzana y las natillas o crema pastelera. Uno de los primeros paso será escoger una de las dos, en mi caso lo he preparado con crema pastelera (si seguís enlace veréis, la receta paso a paso).
Hojaldre
El primer paso será preparar la lámina de hojaldre fresco. Extiéndelo en el mismo papel de horno en el que viene, mete un centímetro aproximadamente de cada uno de los laterales y pincha ampliamente por todos el interior de la base del hojaldre. La idea es que formemos un rectángulo con un marco.Bate un huevo y pinta toda la lámina de hojaldre, una vez que lo tengas introdúcelo en el horno previamente calentado a 180º para que se dore y suba el hojaldre (sólo el marco), de esta manera la crema pastelera o las natillas no se saldrán.
Relleno
Si quieres hacer la tarta con natillas, vas a necesitar leche, azúcar, huevos y la harina de maíz. Pon a calentar en un cazo 3/4 partes de la leche, el azúcar, la piel de limón y los huevos, en el resto de la leche deshaz la harina de maíz y lo añades junto con el resto de ingredientes. Ponlo a fuego lento y remueve de manera constante con unas varillas para evitar que se pegue, una vez que comience a esperar, retíralo del fuego.Una vez que tengas hecha la crema pastelera o las natillas apártalas del fuego.En cuanto esté la lámina de hojaldre dorada, la sacamos y vertemos sobre ella las natillas (extrayendo la piel del limón previamente) o la crema pastelera.En cuanto esté la lámina de hojaldre dorada, la sacamos y vertemos sobre ella las natillas (extrayendo la piel del limón previamente) o la crema pastelera
.Jarabe
Tenemos dos posibilidades para preparar un delicioso jarabe que cubra la tarta y le de color, sabor.
A la vez que se está haciendo la tarta, coloca la piel de las manzanas en un cazo, cúbrelo con agua y añade tres cucharadas de azúcar. Cuando falten 30 minutos para que se termine de hacer la tarta, ponlo a calentar a fuego medio durante 20 minutos, añade la gelatina y remueve para que se deshaga. Déjalo cocer durante otros cinco minutos, retíralo del fuego, cuela y deja reposar para que se temple.Otra de las posibilidades que tienes para hacer con el jarabe es añadirle unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de la gelatina, que combina estupendamente con la manzana y cubres con ella la manzana, de nuevo lo introduces en el horno para que termine de dorarse durante unos 5 minutos (es lo que yo he hecho).
Cuando esté la tarta la dejas templar y vierte sobre ella el jarabe o gelatina y al frigorífico a enfriar.
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